आपके दिल के लिए सुपर फूड्स

हृदय की समस्याओं से पीड़ित ?? स्वस्थ आहार आप, हृदय रोग के कारण दैनिक व्यायाम प्रदर्शन और मध्यम वजन बनाए रखने से दूर रखने में मदद करता है भी मदद करता है आप दिल की समस्याओं के कारण के जोखिम को कम। अपने दिल को मजबूत और स्वस्थ रखने के लिए, कुछ सुपर खाद्य पदार्थों अपनी दिनचर्या आहार के साथ अपने दैनिक मेनू करने के लिए जोड़ा जा सकता है। लिंडा वान हॉर्न (पीएचडी), पंजीकृत आहार विशेषज्ञ (आरडी), अमेरिकन हार्ट एसोसिएशन पोषण समिति के सदस्य, और शिकागो में नॉर्थवेस्टर्न मेडिकल स्कूल में निवारक चिकित्सा के प्रोफेसर, "आदेश हृदय रोग को रोकने के लिए के अनुसार, आप असंतृप्त वसा में वृद्धि करने के लिए है और कुल आहार फाइबर एक ही रास्ता "है ओमेगा -3 फैटी एसिड असंतृप्त वसा जो थक्के से रक्त में मदद और पट्टिका के साथ अवरुद्ध कर से धमनियों और भी ट्राइग्लिसराइड्स को कम करने में कर रहे हैं। कुछ फल और फलियां जो एक आहार है कि घुलनशील फाइबर में समृद्ध है कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करता है।

इसके बाद के कई सुपर खाद्य पदार्थ जो स्वस्थ दिल के लिए पोषक तत्व होते हैं कर रहे हैं:

सार्डिन ओमेगा -3 फैटी एसिड होता है इन छोटी मछली कहा जाता है सार्डिन में अमीर हैं। उन्होंने यह भी नियासिन और कैल्शियम के महान स्रोत हैं। ये सार्डिन जो डिब्बा बंद कर रहे हैं, तेल में पैक सलाद, सैंडविच और सॉस में इस्तेमाल किया जा सकता है या एक ग्रिल पर ताजा करने की कोशिश की जा सकती है। उपभोक्ता सार्डिन के 3.5 औंस होता है 220 कैलोरी और ग्रिल पर 3 ताजा सार्डिन 281 कैलोरी होती है। दलिया फोलेट, पोटेशियम और ओमेगा -3 फैटी एसिड होता है जई भोजन जो फाइबर से भरपूर होते हैं और कोलेस्ट्रॉल के स्तर जो हृदय की धमनियों स्पष्ट बनाए रखने में मदद को कम करने में मौजूद हैं। यह एक आरामदायक नाश्ता है और आप फाइबर की तत्काल बढ़ावा देता है। ग्लाइसेमिक सूचकांक कम है जो आप भूख से दूर रखने में मदद करता है और यह भी लंबे समय तक चलने ऊर्जा प्रदान करता है। लुढ़का जई भोजन के साथ कुछ किशमिश और स्वाद के लिए शहद जोड़ना एक बेहतर विकल्प है। मैकेरल सेलेनियम एक एंटीऑक्सीडेंट खनिज कि मैकेरल जो भी है जो आप कैंसर और हृदय की समस्याओं से दूर रखता है ओमेगा -3 फैटी एसिड के लिए बहुत अच्छा स्रोत है में मौजूद है। मैकेरल बेहतर स्वास्थ्य लाभ के लिए सामन की एक प्रतिस्थापन है। उपभोक्ता मैकेरल के 3.5 औंस 220 कैलोरी का उत्पादन अखरोट बहुअसंतृप्त वसा अखरोट जो जो वास्तव में उपयोगी है, तो मामूली भस्म कर रहे हैं युक्त विटामिन-ई अच्छी वसा कर रहे हैं में अधिक हैं। ओमेगा -3 फैटी एसिड होता है इन अखरोट की मदद से आसानी से प्राप्त किया जा सकता। ग्राउंड अखरोट आदेश पोषण को बढ़ावा देने के में सलाद के विभिन्न प्रकार के लिए जोड़ा जा सकता है। टोफू टोफू 25 ग्राम और सोया isoflavones के 50-60 ग्राम जो कोलेस्ट्रॉल के स्तर के रखरखाव में मदद की सोया प्रोटीन के होते हैं और यह भी हृदय रोगों के खतरे को कम करता है। यह सोयाबीन से बना है। यह किसी भी प्रकार की सलाद में जोड़ा जा सकता है क्योंकि यह जो कुछ भी आप इसके साथ पका रही हो के स्वाद को अवशोषित की प्रकृति है। बेर / Prunes फाइबर और लोहे आलूबुखारा में अमीर हैं। बीटा-कैरोटीन फाइबर की पर्याप्त स्रोत के साथ बेर में समृद्ध है। वे रक्त में कोलेस्ट्रॉल स्तर को कम करता है, तो आप उन्हें नियमित रूप से खपत करते हैं। वे विशेष रूप से उनके रेचक प्रभाव के लिए जाना जाता है। पांच आलूबुखारा 71 कैलोरी का उत्पादन और दो बेर 34 कैलोरी का उत्पादन। राजमा / छोला उच्च घुलनशील फाइबर प्रोटीन और कम वसा कई फलियां के समान राजमा द्वारा उत्पादित कर रहे हैं। ग्लाइसेमिक सूचकांक भी राजमा जो विटामिन से भरपूर होते हैं और कोलेस्ट्रॉल से मुक्त हैं में कम है। यह एक आदर्श स्वास्थ्य भोजन करता है, तो मिर्च और सलाद के साथ लिया जाता है। डिब्बाबंद सेम में उच्च नमक सामग्री के साथ किस्में हैं, तो सूखे सेम ज्यादातर बेहतर दिल लाभ से सिफारिश की है। जौ आयरन और खनिज जौ जो एक सभ्य प्रोटीन स्रोत है द्वारा उत्पादित कर रहे हैं। यह घुलनशील और अघुलनशील फाइबर में समृद्ध है। पूरे अनाज जौ कब्ज combats; इन अनाज चावल और पास्ता एक बार साप्ताहिक के लिए एक विकल्प के रूप में इस्तेमाल किया जा सकता। जौ के अधिकांश जो बाहरी भूसी शामिल नहीं है पोषक तत्वों में कम इतना ध्यान रखा जाना चाहिए जब हम जौ खरीद है। जंगली सामन (खेती नहीं) एंटीऑक्सीडेंट कहा जाता सेलेनियम इस जंगली सामन, जो आप हृदय रोगों से रहता है में उच्च स्तर में मौजूद है। दिल में चयापचय ओमेगा -3 फैटी एसिड होता है जो इस, ग्रील्ड broiled या स्वादिष्ट मांसल मछली बेक्ड में मौजूद हैं द्वारा सुधार हुआ है। लिवर विलियम डेविस, एमडी, एक विस्कॉन्सिन आधारित निवारक हृदय रोग विशेषज्ञ और गेहूं पेट के लेखक का कहना है कि, "वसा बहुत से जिगर जो दिल के लिए बहुत स्वस्थ है में मौजूद हैं"। बादाम ओमेगा -3 फैटी एसिड बादाम में अमीर हैं। ये कुरकुरे, भावपूर्ण अखरोट के समान पागल हैं। आप मांसल अखरोट का कड़वा स्वाद पसंद नहीं है, बादाम बजाय प्रयोग किया जा सकता है। चिया बीज इन ओमेगा -3 फैटी 60 कैलोरी युक्त एसिड के बिजलीघर हैं। चिया बीज खराब कोलेस्ट्रॉल और शरीर में पट्टिका जमाव कम। चिया सीड तेल के एक चम्मच सलाद पर छिड़का, या सूप के साथ मिश्रित या दही आप स्वस्थ रहने में मदद करता है। ब्लूबेरी resveratrol की तरह एंटीऑक्सीडेंट और flavonoids वहाँ अंधेरा जामुन जो कोरोनरी रोगों से मदद करता है में मौजूद हैं। उन्हें दलिया के साथ के बाद, smoothies में या दही में आप स्वस्थ रहता है। कॉफी कॉफी के तीन कप दैनिक अनुभूति का स्तर बढ़ाने में मदद करता है और अल्जाइमर रोग के जोखिम को कम करता है। एंटीऑक्सीडेंट टाइप 2 मधुमेह से कॉफी और रोकता में अधिक हैं। कैफीन कभी कभी भी अच्छा है। रेड वाइन Resveratrol रेड वाइन में एक महत्वपूर्ण एंटीऑक्सीडेंट वर्तमान कैंसर को रोकने में मदद करता है। जामुन और अंधेरे चमड़ी अंगूर इस यौगिक में अमीर हैं। Procyanidins Madirans और Cabernets जो धमनी स्वास्थ्य बढ़ जाती है और कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम कर देता है में एक एंटीऑक्सीडेंट मौजूद है। हरी चाय हरी चाय catechin और कई दिल स्वस्थ flavonols की तरह एंटीऑक्सीडेंट है, जो मुक्त कण है कि रक्त के थक्के, कैंसर, और atherosclerosis में परिणाम के खिलाफ लड़ाई में मदद शामिल हैं। इसकी उच्च रक्तचाप कम करने में मदद करता है और यह भी दैनिक इस पेय का एक कप पीने से हृदय लाभ प्रदान करता है। हरी चाय के साथ अपने दिल के स्वास्थ्य को बढ़ावा। किशमिश किशमिश पोटेशियम से भरा हुआ है, यह उच्च रक्तचाप कम करने में प्रतिरक्षा एंटीऑक्सीडेंट बढ़ाने बढ़ाने और भी मदद करता है। किशमिश के एक मुट्ठी भर का उपभोग; वे उच्च रक्तचाप को कम करने में मदद। ब्रोकोली ब्रोकोली एक हरी पत्तेदार सब्जी है कि आपके दिल के लिए बहुत अच्छा है। ब्रोकोली फाइबर चींटी में अमीर एंटीऑक्सीडेंट साथ पैक किया जाता है और कोलेस्ट्रॉल कम करने में मदद करता है। ब्रसेल्स अंकुरित कई खाद्य पदार्थों है कि विटामिन से भरपूर होते हैं; वे ब्रसेल्स स्प्राउट्स और मिनी गोभी सिर कर रहे हैं। निस्संदेह वे आपके दिल के लिए बहुत अच्छे हैं। यह रक्त वाहिनियों के स्वास्थ्य में सुधार और हृदय प्रणाली में सूजन को कम करने से दिल के स्वस्थ लाभ प्रदान करता है। फूलगोभी फूलगोभी, हालांकि यह हरे रंग की नहीं है, यह एंटीऑक्सिडेंट, फाइबर में समृद्ध है, और एक घटक है, जो आम तौर पर लहसुन में मौजूद है allicin कहा जाता हैं। इन सभी घटकों स्ट्रोक / दिल के दौरे की तरह कार्डियो समस्याओं के जोखिम को कम करने में मदद और भी मदद करता है आप कोलेस्ट्रॉल से छुटकारा पाने के। साबुत अनाज साबुत अनाज आप कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित और लस के नि: शुल्क है मदद करते हैं। परिष्कृत, संसाधित साबुत अनाज से दूर रहें, क्योंकि वे लस के में डूबी कर रहे हैं और भरा हुआ धमनियों और दिल की बीमारियों के साथ जुड़े अन्य समस्याओं में हो सकता है। अलसी अलसी ओमेगा -3 और ओमेगा -6 की तरह फाइबर और फैटी एसिड के साथ पैक किया जाता है। दलिया या पूरे अनाज अनाज का कटोरा पर flaxseeds की एक चुटकी छिड़काव एक स्वस्थ-दिल नाश्ता कर देगा। सेब सेब एंटीऑक्सीडेंट कि polyphenols होते हैं। वे कोलेस्ट्रॉल ढाल और उन्हें हमला मुक्त कण से रक्षा करते हैं। उन्होंने यह भी पेक्टिन, जो कोलेस्ट्रॉल और ब्लॉक फाइबर का अवशोषण बाहर व्यापक में मदद करता है होते हैं। संतरे संतरे पेक्टिन का एक और अच्छा स्रोत हैं। ऑरेंज, अंगूर फल खट्टे फल कि flavaonoids के साथ पैक किया जाता है। ये flavaonoids रक्तचाप कम करने में और धमनियों में सूजन को कम करने में मदद। Hesperidin कि नींबू में निहित है हृदय को रक्त के प्रवाह को बेहतर बनाता है। विटामिन सी दिल स्ट्रोक के खिलाफ बचाता है। फलियां फलियां फाइबर, कैल्शियम, ओमेगा -3 फैटी एसिड और घुलनशील फाइबर कि हृदय की समस्याओं को रोकने से भर रहे हैं। कुछ अन्य फाइबर युक्त खाद्य पदार्थ काली सेम, राजमा, और छोला शामिल हैं। नट अखरोट, बादाम और मैकाडामिया पागल की तरह नट ओमेगा -3 फैटी एसिड होता है, मोनो और पाली असंतृप्त वसा के साथ लोड किए गए हैं। उन्होंने यह भी अपने आहार में फाइबर वर्तमान वृद्धि हुई है। जैतून का तेल स्वस्थ वसा का एक और अच्छा स्रोत है। डार्क चॉकलेट कोको रक्तचाप कम करने में मदद करता है। डार्क चॉकलेट में मौजूद flavonols आप आपकी धमनियों को आराम में मदद मिलेगी, और बेहतर बनाने और रक्त प्रवाह को बढ़ाने। , नारियल तेल, पाम तेल, पाम कर्नेल तेल जैसे उष्णकटिबंधीय तेलों का उपयोग के रूप में वे उच्च वसा संतृप्त है मत करो। एवोकैडो Avocados अधिक मोनो असंतृप्त वसा की है। आमतौर पर वे, "अच्छी वसा" कहा जाता है जो आप के रक्त के थक्के और रक्त में कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करता है। आप सलाद या सैंडविच के लिए एवोकैडो शामिल करके, अपने आहार में दिल स्वस्थ वसा जोड़ सकते हैं। एवोकैडो तेल जो दिल में धमनियों के सख्त कम कर देता है ऊतकों में फैटी एसिड संशोधित करने की क्षमता, है, और हृदय रोग से रोकता है। सभी या जैसा कि ऊपर उल्लेख सुपर खाद्य पदार्थ है कि अपने दिल की रक्षा के कुछ सहित, आप अपने दिल से संबंधित समस्याओं से दूर रखने में मदद मिलेगी। उन्हें अपने दैनिक भोजन के साथ लेने वाली है कि आप अपने दिल को स्वस्थ रखने में मदद मिलेगी।  

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